Традиции и настоящее Церкви – тема нового выпуска журнала “Живой родник”

Тема этого выпуска – “Церковь – традиция и настоящее”. Журнал открывает рубрику “Благочиние”, в которой будет освещаться жизнь и история благочиний, входящих в состав Донецкой и Горловской епархий Украинской Православной Церкви. В этом номере мы познакомим читателей с центральным благочинием г. Донецка – Преображенским.

Рубрика “Летопись” позволит читателям вновь вернуться к ярким событиям, происходившим в Донецкой епархии и жизни Русской Православной Церкви.

В рубрике “Донбасс Православный” Раиса Белоброва расскажет об удивительной судьбе священника Александра Сахновского, который служил в Свято-Покровском храме поселка Землянки в 30-х годах ХХ века.

На вопрос “Что дает человеку принадлежность к Православной Церкви?” в рубрике “Встреча” ответят акушер-гинеколог, доктор медицинских наук Ольга Николаевна Долгошапко и профессор, доктор философских наук Дмитрий Евгеньевич Муза.

Для чего нужны новые православные храмы? – На этот вопрос ищет ответ в рубрике “Собеседник” Екатерина Щербакова. О Церкви как живом организме, ее видимой и невидимой части, а также о сущности подлинно христианской жизни в рубрике “Азы Православия” расскажет Григорий Шуляк.

Рубрика “Вера Церкви” познакомит читателей со всемирно известным ученым-филологом, специалистом в области истории русского языка, литературы, культуры, истории святости, самоотверженным христианином – Виктором Марковичем Живовым – и его патристическими исследованиями византийского богословия образа VII-VII веков.

Полемические размышления известного румынского духовника, отца Георгия Калчу, о том, как часто следует причащаться Святых Христовых Таин и нужно ли исповедоваться перед каждым Причащением – представляет читателям рубрика “Путь ко спасению”.

В рубрике “Духовное наследие” читатели смогут познакомиться с посланием святого Игнатия Богоносца к римлянам, а также узнают о его мученическом подвиге.

Рубрика “Подвижники благочестия” представить вниманию читателей жизнеописание ташкентского подвижника архимандрита Серафима (Суторихина).

Об опасном явлении “псевдостарчество” в рубрике “Кто есть кто” продолжит свой рассказ протоиерей Александр Александров.

Рубрика “Малая Церковь” продолжает вместе со священником Евгением Пейковым, психологом Валентиной Иващенко и мамой, Юлией Скрипник, разбираться в непростых вопросах воспитания и наказания детей.

Кто такой “неофит”? Можно ли избежать перекосов и крайностей в “младенческой” фазе становления верующего? Над этими вопросами в рубрике “Диалог” размышляет Наталья Азаренко.

Рубрика “Церковь и культура” познакомит читателей с выдающимся человеком, биологом, ветеринарным врачом, литератором, искусствоведом, автором рассказов-миниатюр и исследований о живописном языке Дионисия – Юлианом Сергеевичем Селю и его творчеством.

Рубрика “Наш календарь” расскажет о священномученике Михаиле Борисове и преподобном Симеоне Столпнике.

Напоминаем, что журнал “Живой родник” распространяется в приходах Донецкой и Горловской епархий.